Envie de Galloways?
Conseils pour celles et ceux qui se lancent
Voici quelques précieux conseils
VOUS VOUS INTÉRESSEZ AUX GALLOWAYS?
La race bovine Galloways convient parfaitement à l’élevage allaitant. Elle produit une viande d’excellente qualité lorsqu’elle est élevée de manière extensive et robuste. Ces animaux sont paisibles, frugaux, résistants et dotés d’une longue durée de vie - et également économiques s’ils sont élevés dans le respect de sa race.
À NOTER
Le passage à des bovins Galloways va véritablement changer votre exploitation. Ces gardiens de la nature à courtes pattes nécessitent que vous concentriez sur des aspects bien différents de ceux auxquels vous êtiez habitués pour vos précédents animaux. La race bovine Galloway est facile d’entretien, mais elle a des exigences.
LES ÉLÉMENTS SUIVANTS SONT À PRENDRE EN COMPTE:
- Étable simple avec parcours libre
- Place d’affouragement au sec et en dur
- Suffisamment de pâtures
- Assez d’ombre en été, surtout des arbres, des lisières de forêt
- Dispositif de capture et panneaux
IL FAUT AUSSI AVOIR CONSCIENCE QUE
- les Galloways, du fait de leur maturité d’abattage tardive, entraînent une longue immobilisation du capital.
- la viande est essentiellement commercialisée depuis la ferme.
- ces animaux apprécient le contact social.
Vous prendrez alors sans doute beaucoup de plaisir à élever ces animaux peu exigeants à la fourrure hirsute!
LES GALLOWAYS SONT UN BAUME POUR L’ÂME ET L’ESPRIT!
Aspect important à garder à l’esprit: les Galloways ont un herd-book fermé. À l’achat d’un animal, veillez à disposer d’un certificat d’ascendance complet. La désignation Galloway / CR renvoie à des animaux issus d’un croisement et elle ne peut donc pas faire partie du herd-book. Pour le reste, renseignez-vous auprès de Vache mère Suisse pour savoir si l’animal que vous souhaitez acheter est enregistré dans le herd-book et reconnu.