Race bovine Galloway
La race
Origine
Les Galloways sont l’une des plus anciennes races bovines d’Europe. Elles sont originaires du sud-ouest de l’Écosse, dans le comté de Galloway.
Qualification
Les Galloways se prêtent parfaitement à l’élevage allaitant. Le veau reste généralement auprès de sa mère pendant 8 à 10 mois. Tout le lait de la vache allaitante est destiné au veau.
Couleurs de robes
Les Galloways ont différentes couleurs de robes, dont les plus fréquentes sont la robe noire (black), ceinturée (belted), blonde (dun), blanche avec des oreilles noires (white) et rigget.
Caractéristiques de cette race
- Longévité
- Sobriété
- Bonne fécondité (un veau par an)
- Résistance aux différentes conditions climatiques
- Absence naturelle de cornes en trait héréditaire dominant
- Onglons larges qui ménagent la couche herbeuse
Développement en Suisse
- 1994 Importation du premier groupe d’élevage
- À partir de 1995, des exploitations utilisent la race bovine Galloway en tant que branche de production porteuse dans l’élevage extensif.